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Indisches Hühnercurry mit Möhren-Reiskugeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 gr
Salz,Pfeffer,Curry etwas
Hähnchenfilets600 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Koriandersamen1 EL
Butterschmalz2 EL
Mehl2 EL
klare Hühnerbouillon¼ Ltr
tiefgefrorene Erbsen300 gr
Vollmilchjoghurt500 gr
Möhren250 gr
rote Chilischote und koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reis nach Packungsanweisung zubereiten.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Chilischote längs aufschneiden.entkernen,waschen und in dünne Ringe schneiden.Koriander in einem Mörser grob zerstossen.

    2.Fett erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel,Knoblauch und Chiliringe mitbraten. MIt 3-4TL Curry,Mehl und Koriander bestäuben und anschwitzen.Brühe angiessen,aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.Erben ca 1Min.vor Ende der Garzeit zufügen. Hälfte des Joghurts und etwas Sosse verrühren,in das Ragout rühren und erhitzen ( darf nicht mehr kochen)

    3.Möhren waschen, schälen und fein raspeln.Möhrenraspel unte den Reis mischen.Ragout mit Salz,Pfeffer und Curry abschmecken.Möhrenreis abtrofen lassenund zu kleinen Kugeln formen.Reiskugeln und Hühnercurry auf Tellern anrichten.Restlichen Joghurt auf dem Ragout verteilen und mit Currypulver bestäuben.Mit Chilischoten und Koriandergrün garnieren und servieren

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