1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelbrötchen

Karamelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker125 g
Zimt1 TL
Butter125 g
brauner Zucker270 g
Crème double od. Sahne125 g
tiefgefrorener Hefeteig2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen, beiseit stellen.

    2.In einem Topf die Butter mit dem Zucker und der Sahne bei geringer Hitze unter Rühren zerlassen. Die Mischung in eine Backform (30x21cm) gießen und beiseite stellen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den aufgetauten Teig zu einem etwa 35x11cm großen Rechteck ausrollen. Den Teig mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen und vom schmalen Ende her aufrollen. Die Teigrolle in drei gleich große Stücke von etwa 4 cm Länge schneiden. Den restl. Teig genauso vorbereiten.

    4.Die Brötchen in zwei Reihen, jeweils drei Stück nebeneinander, in die mit der Buttermischung gefüllte Form legen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    5.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Brötchen etwas 15 weitere Minuten in der Form lassen, damit sie abkühlen. Vorsichtig auf eine Servierplatte stürzen. Vorsicht! Reichlich Karamelsauce! Am Besten schmecken sie warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich