QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

der weltbeste Frankforder Kranz von meiner geliebten Großtante Elli

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 gr
Zucker
150 gr
Eier
3
Backpulver
½ P
Zitronensaft
1 EL
Mehl
200 gr
etwas Milch
etwas
für die Creme
etwas
Butter
250 gr
Puddingpulver Vanille
1 P
Vanillezucker
1 P
feiner Zucker
150 gr
Mandeln
200 gr
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (539)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett38,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die obberste Zutate zum Teig verarbeite, in e Kranzform fülle und im Ofe bei 200° ca 45 min backe!

    2.Fer die Crem die Butter mit em Teelöffel Zucker schaumisch schlaache. Den Pudding mit 150 gr Zucker un dem Vanillezucker koche Dann schee rührn,bis er kalt is. Wenn des Zeusch die gleich Demperatur hat,wie die Butter...drunner rühre! Wischdisch! Des mit der Demperatur! Un aach des mim rührn. Wenn de Arm weh duht, isses rischtisch.

    3.Den Kuche zwaamal durchschneide und mit de Creme fülle. Aach e bissi Crem drumrum schmiern. Die Mandele schäle und klaa schnibbele un mit´m Zucker in de Butter braun wern lasse. Dann die Mandele uff de Kuche werfe. Ferdisch! Ach na...esse muss mern dann noch. Abber des is kaa Problem.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen