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Haselnusskuchen ( Grundrezept ) auch Mannheimer Kuchenmasse genannt

Zutaten für 1 Personen

Butter
160 Gramm
Zucker
160 Gramm
Kuchenbrösel
160 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Eigelb
8 Stück
Eiweiß
8 Stück
Rum
1 EL
Zimt
1 Messerspitze
Vanillezucker
1 Messerspitze
Zitronenschale gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett37,9 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse mit den Bröseln vermischen. Butter mit der hälfte des Zuckers schaumig schlagen und Rum, Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale zugeben und nach und nach die Eigelbe einrühren. Eiweiß zu festen Schnee schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einschlagen und mit der Buttermasse und dem Nuss-Bröselgemisch vorsichtig vermengen. Masse in eine gefettete und gestaubte Form geben und im vorgeheiztem Rohr bei 170-180°C backen bis er durch ist ( Nadelprobe) Nach dem backen stürzen und wenn er kalt ist mit Puderzucker besteuben.

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Zutaten für eine Person