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Glasierter Schinkenbraten

7 Std 55 Min

Zutaten für 6 Personen

Knoblauchzehen gehackt
3
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Koriander Gewürz
1 TL
Thymian gefriergetrocknet
1 TL
Öl
2 EL
mild geraücherter Nussschinken mit Schwarte
1 ½ Kg
Orangenschale gerieben
1 TL
O-Saft
5 EL
Honig
4 EL
Senf mittelscharf
2 EL
Gewürznelken
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schwarte des Fleisches Rautenförmig einschneiden VORSICHT! Nicht ins Fleisch schneiden! (ich nehme dazu immer 1 Teppichmesser!) In 1 Bräter etwas Wasser geben, Fleisch mit der Schwartenseite reinlegen,so daß !nur das Fett bedeckt ist!. Mind. 2 Stunden so einweichen (damit es nachher eine schöne Kruste gibt!) ES GEHT AUCH ÜBER NACHT!!!

    2.Paste herstellen aus: Koriander, Thymian, Öl, Salz, Pfeffer. Fleisch aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und mit der Paste einreiben. Weitere 3 Stunden ziehen lassen. Ofen vorheizen, O-U Hitze 160, Umluft 140. Fleisch mit der Schwarte nach OBEN auf 1 Rost über die Fettpfanne legen. In die Pfanne 500 ml kaltes Wasser gießen! 3-3,5 St im Ofen sanft garen.

    3.O-Saft,Schale und Honig bei milder Hitze zu 1 Sosse verrühren, mit Senf abschmecken. Nach 2 St. Braten aus dem Ofen nehmen, Schwarte mit Nelken Spicken + mit der Sossenmischung bestreichen. Weitere 60 Min. braten, ewtl Wasser i. d. Fettpfanne nachgiessen. Schinken ALLE 15 Minuten erneut mit der sosse bestreichen,und Kross braten!

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Zutaten für 6 Personen