Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 25 gr |
Zucker | 90 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 P |
Zimt | 1 Prise |
Milch | 350 ml |
lösliches Kaffeepulver | 1 gehäufter EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stärke mit 60 gr Zucker,Vanillezucker,Zimt und 100 ml Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Kaffeepulver darin auflösen. Die angerührte Stärke in die Kaffeemilch rühren und aufkochen lassen.Dann vom Herd ziehen.
2.Eier trennen.Das Eigelb in die Creme gebe,kurz aufkochen und wieder vom Herd ziehen. Eiweiß steif schlagen,übrigen Zucker einrieseln lassen und die Hälfte vom Schnee unter die heiße Creme ziehen. In 4 ofenfeste Förmchen geben und den restlichen Eischnee drauf verteilen.
3.Auf der untersten Schiene unterm Grill goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Kaffeeflammerie unter Baiser“