Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 ½ l |
Kardamomsamen | 5 |
Vanilleschoten | 2 |
brauner Zucker | 150 g |
grüne Pistazienkerne | 100 g |
Speisestärke | 1 El |
Rosenwasser | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Kardamomsamen, ausgekratztem Vanillemark, Vanilleschoten und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann ca. 2 Std. lang bei Mini-Mini-Mini-Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen die Hälfte der Pistazien im Mörser fein mahlen, die andere Hälfte fein hacken. Wiederum die Hälfte der gehackten Pistazien in einer Pfanne rösten, die restlichen sind als Deko gedacht. Wenn die Milch um die Hälfte eingekocht ist, Kardamom und Vanilleschoten entfernen. Die Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und dazugeben. Unter Rühren nochmals erhitzen, bis die Milch ganz leicht anfängt zu binden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die gemahlenen sowie die gerösteten Pistazien hineinrühren. Das Ganze auskühlen lassen, in die Eismaschine oder einen TK-Behälter füllen und gefrieren lassen. Vor dem Geniessen etwas antauen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Tipp: Wer keine Pistazien mag oder auch einfach nur so, das schmeckt auch superlecker mit Mandeln. Tipp2: Statt Milch kann man natürlich auch Sahne nehmen, aber denkt an diese kleinen ekligen Kalorienmonster..... ;-)) ja und noch ein Tipp: Wenn man die Pistazien vorher gefrieren lässt, lassen sie sich besser mahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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