1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Eis

Pistazien-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 ½ l
Kardamomsamen5
Vanilleschoten2
brauner Zucker150 g
grüne Pistazienkerne100 g
Speisestärke1 El
Rosenwasser2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Kardamomsamen, ausgekratztem Vanillemark, Vanilleschoten und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann ca. 2 Std. lang bei Mini-Mini-Mini-Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen die Hälfte der Pistazien im Mörser fein mahlen, die andere Hälfte fein hacken. Wiederum die Hälfte der gehackten Pistazien in einer Pfanne rösten, die restlichen sind als Deko gedacht. Wenn die Milch um die Hälfte eingekocht ist, Kardamom und Vanilleschoten entfernen. Die Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und dazugeben. Unter Rühren nochmals erhitzen, bis die Milch ganz leicht anfängt zu binden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die gemahlenen sowie die gerösteten Pistazien hineinrühren. Das Ganze auskühlen lassen, in die Eismaschine oder einen TK-Behälter füllen und gefrieren lassen. Vor dem Geniessen etwas antauen lassen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Tipp: Wer keine Pistazien mag oder auch einfach nur so, das schmeckt auch superlecker mit Mandeln. Tipp2: Statt Milch kann man natürlich auch Sahne nehmen, aber denkt an diese kleinen ekligen Kalorienmonster..... ;-)) ja und noch ein Tipp: Wenn man die Pistazien vorher gefrieren lässt, lassen sie sich besser mahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich