1. Home
  2. Rezept
  3. einfache ochsenschwanzsuppe

einfache ochsenschwanzsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ochsenschwanz600 gr
röstgemüse400 gr
fett60 gr
gemüsewürfeln lauch.möhre.sellerie200 gr
kalbsknochen1 kg
wasser2,30 l
rotwein400 ml
tomatenmark1 el
gewürzbeutel1
cayennepfeffer,salz,sherry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ochsenschwanz in kleine stücke schneiden und zusammen mit mit dem röstgemüse und den knochen im fett braun anbraten....tomatenmark hinzufügen und kurz mitanbraten...mit wein ablöschen und kurz aufkochen lassen...mit wasser auffüllenden gewürzbeutel hinzugeben und mitköcheln lassen bis der ochsenschwanz weich ist...die brühe durch ein sieb gießen und kaltstellen...das fleisch von dem ochsenschwanz nehmen und in würfel schneiden....das fett ab und an von der brühe schöpfen....über nacht ziehen lassen ...am nächsten tag mit dem fleisch aufkochen und mit cayennepfeffer,salz und sherry abschmecken.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „einfache ochsenschwanzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich