Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
ochsenschwanz | 600 gr |
röstgemüse | 400 gr |
fett | 60 gr |
gemüsewürfeln lauch.möhre.sellerie | 200 gr |
kalbsknochen | 1 kg |
wasser | 2,30 l |
rotwein | 400 ml |
tomatenmark | 1 el |
gewürzbeutel | 1 |
cayennepfeffer,salz,sherry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ochsenschwanz in kleine stücke schneiden und zusammen mit mit dem röstgemüse und den knochen im fett braun anbraten....tomatenmark hinzufügen und kurz mitanbraten...mit wein ablöschen und kurz aufkochen lassen...mit wasser auffüllenden gewürzbeutel hinzugeben und mitköcheln lassen bis der ochsenschwanz weich ist...die brühe durch ein sieb gießen und kaltstellen...das fleisch von dem ochsenschwanz nehmen und in würfel schneiden....das fett ab und an von der brühe schöpfen....über nacht ziehen lassen ...am nächsten tag mit dem fleisch aufkochen und mit cayennepfeffer,salz und sherry abschmecken.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „einfache ochsenschwanzsuppe“