Likör aus gerösteten Walnüssen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse ohne Schale | 125 gr |
Brandy | 375 ml |
Zucker | 225 gr |
Wasser | 250 ml |
Honig | 125 ml |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett8,0 g
Zubereitung
1.Die Walnüsse rösten und in ein sauberes Literglas geben. Brandy dazu und das Glas SOFORT feste verschließen damit der Alkohol nicht verdunstet. An einem kühlen dunklen Ort 1 Monat stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
2.Die Mischung durch ein feines Sieb in ein sauberes Literglas filtern.Die festen Rückstände wegwerfen. Zucker, Wasser und Honig unter rühren zu Kochen bringen.Schaum abschöpfen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Den noch warmen Sirup mit dem Vanillemark zum Likör geben. Einen Monat reifen lassen. ERGIBT Ca. 1 LITER