QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Likör aus gerösteten Walnüssen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Walnüsse ohne Schale
125 gr
Brandy
375 ml
Zucker
225 gr
Wasser
250 ml
Honig
125 ml
Mark einer Vanilleschote
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Walnüsse rösten und in ein sauberes Literglas geben. Brandy dazu und das Glas SOFORT feste verschließen damit der Alkohol nicht verdunstet. An einem kühlen dunklen Ort 1 Monat stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    2.Die Mischung durch ein feines Sieb in ein sauberes Literglas filtern.Die festen Rückstände wegwerfen. Zucker, Wasser und Honig unter rühren zu Kochen bringen.Schaum abschöpfen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Den noch warmen Sirup mit dem Vanillemark zum Likör geben. Einen Monat reifen lassen. ERGIBT Ca. 1 LITER

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen