QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln aus der Röhre

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 Kilogramm
Lorbeer
3 Blatt
Rosmarin
2 Zweige
Knoblauchzehen
2 Stück
Gemüsefond
100 Milliliter
Meersalz grob
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und längs halbieren und in einer Auflaufform flach verteilen. Rosmarin, Lorbeer und Knoblauch (im Ganzen - nur andrücken) hinzugeben und mit denm Fond angiesen. Etwas grobes Meersalz darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken.

    2.Das Ganze für ca 45 - 60 Minuten in den Ofen bei 220°C geben. - FERTIG - Als Beilage zu kurzgebratenen mit wenig Sauce zu empfehlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen