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Leber oder Nierle sauer

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsleber
500 gr.
Butterschmalz
120 gr.
Fleischbrühe
250 ml
Weißwein Kabinett (trocken)
150 ml
Milch
500 ml
Crème fraîche
250 ml
Zwiebel
1 gross
Salz Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber waschen,putzen und in der Milch zugedeckt 30 Min.stehen lassen. trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Die feingehackte Zwiebel in 2 El Butterschmalz glasig dünsten,die Hitze erhöhen und die Leber in 4 Min braun braten, heraus nehmen.

    3.Restliches Butterschmalz erhitzen mit Mehl goldgelb anschwitzen mit der Fleischbrühe und dem Wein angießen aif die hälfete reduzieren.

    4.Creme fraisch einrühren, mit Salz und Peffer abscmecken. Die Leber zugeben und kurz ziehen lassen.

    5.Hierzu passen Brägele(s,mein Rezept)oder Spätzle. Im badischen wird die Leber oder Nierle getrennt oder auch zusammen zur Fasenachtszeit bis Aschermitwoch als Saueressen serviert und geliebt

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Zutaten für 4 Personen