Brombeer-Quark-Muffins
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
12 Stück | etwas |
Brombeeren | 200 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
;;Orangen-Back" | 1 Pck |
Orangensaft | 5 EL |
Magenquark | 500 gr |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pck |
Puderzucker.Fett und Zucker für die Form | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Vanillezucker mit einen Schneebesen des Handrühgerät ca 5 min cremig rühren. Orangen-Back,Saft Quark und Puddingpulver unter die Eicreme rühren
2.Mulden eines Muffinbleches (12 Stück ) ausfetten und mit Zucker streuen . Quarkmasse in die Mulden verteilen und die brombeeren darauf verteilen.
3.Muffins im heißen Backofen 200 grad ca 30 min backen. Muffins 10-15 abkühlen lassen . Aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins in Papierbackförmchen setzen. Mit Puderzucker bestäuben