Grünkernsuppe mit Markklößen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot vom Bioladen | 150 gr. |
Fleischbrühe | 1 ½ ltr |
Butter | 120 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz Peffer Muskatnuß | etwas |
Markklößchen vom Metzger | 12 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett38,3 g
Zubereitung
1.Den Grünkernschrot in der Butter goldlgelb rösten.
2.Mit der Fleischbrühe lagsam unter rühren angießen,zugedeckt ca 45 Min,schwach köcheln.
3.Mit Salz Pfeffer und Mußkatnuß abschmecken,die Markklößchen in die Suppe geben und garen. Kurz vor dem servieren die feingehakt Petersilie zugeben