QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkernsuppe mit Markklößen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Grünkern Schrot vom Bioladen
150 gr.
Fleischbrühe
1 ½ ltr
Butter
120 gr.
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Salz Peffer Muskatnuß
etwas
Markklößchen vom Metzger
12 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkernschrot in der Butter goldlgelb rösten.

    2.Mit der Fleischbrühe lagsam unter rühren angießen,zugedeckt ca 45 Min,schwach köcheln.

    3.Mit Salz Pfeffer und Mußkatnuß abschmecken,die Markklößchen in die Suppe geben und garen. Kurz vor dem servieren die feingehakt Petersilie zugeben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen