Apfelpfannkuchen mit einer Note von Zimt
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 70 gr. |
Vollkornmehl | 30 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Apfel, säuerlich | 1 grossen |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Zunächst die Eier und den Zucker schaumig rühren, dann das Mehl portionsweise unterrühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, eventl. etwas mehr Mehl unterrühren.
2.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann unter den Teig rühren. Nun noch mit einer Prise Zimt (Menge nach belieben) abschmecken und die Pfannkuchen im heißen Öl ausbacken.
3.Wir essen die Pfannkuchen gern mit Puderzucker bestreut, oder noch etwas Apfelmus dazu.