Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 g |
gestr. Backpulver | 3 TL |
Für den Belag: | etwas |
Pfirsiche á 470 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Vanillezucker | 5 Pck. |
Schmand | 500 g |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Backblech fetten. Teig daraufgeben und bei Ober/Unterhitze (vorgeheizt) auf 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
3.Den Kuchen erkalten lassen.
4.Pfirische abtropfen lassen und klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schalgen.
5.Schmand und restl. Vanillezucker verrühren. Pfirsiche unter den Schmand rühren und Sahne unterziehen. Die Masse auf den Kuchen verteilen un mit Zimtzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten“