Lauwarmer Nudelsalat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Rucola | 1 Bd |
Chilli-Oliven Aldi | 1 Glas |
Tomaten | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Orangensaft | 6 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Nudelwasser aufsetzen. Dann Fleisch waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Braten und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüss würzen. Nudeln kochen. Wenn das Fleisch fertig ist auf einen Teller geben und warm stellen (einfach in der Nähe des Herds).
2.Oliven halbieren, Rucola waschen und zu lange Stiele abzupfen, Tomaten klein schneiden und Kerne entfernen.
3.in einer großen ! Schüssel O-Saft mit Senf, Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe verquirlen und dann nach und nach Olivenöl zugeben, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.
4.Wenn die Nudeln al dente sind, alles in der großen Schüssel mischen und evt. nochmal abschmecken. Direkt servieren.