QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Nudelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Nudeln
500 Gramm
Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Rucola
1 Bd
Chilli-Oliven Aldi
1 Glas
Tomaten
6 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Orangensaft
6 EL
Senf
1 TL
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Nudelwasser aufsetzen. Dann Fleisch waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Braten und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika edelsüss würzen. Nudeln kochen. Wenn das Fleisch fertig ist auf einen Teller geben und warm stellen (einfach in der Nähe des Herds).

    2.Oliven halbieren, Rucola waschen und zu lange Stiele abzupfen, Tomaten klein schneiden und Kerne entfernen.

    3.in einer großen ! Schüssel O-Saft mit Senf, Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe verquirlen und dann nach und nach Olivenöl zugeben, bis eine sämige Vinaigrette entsteht.

    4.Wenn die Nudeln al dente sind, alles in der großen Schüssel mischen und evt. nochmal abschmecken. Direkt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen