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Kokos - Kuppeltorte

4 Std

Zutaten für 16 Personen

Biskuit:
etwas
Eier
4
Kokoslikör
3 EL
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Pk
Speisestärke
50 g
Mehl
100 g
Backpulver gestrichen
2 TL
Kokosflocken
75 g
Creme:
etwas
Gelatine weiß
8 Blatt
Ananasstücke 425ml
1 Dose
Ananassaft
150 ml
Kokoslikör
150 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g
Zucker
70 g
Sahne 30% Fett
400 ml
Garnitur:
etwas
Kokosflocken
40 g
Sahne 30% Fett
200 ml
Vanillinzucker
1 Pk
San apart
2 TL
Glasschüssel 26cm
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Kokoslikör schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.3 Min. weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben, leicht unterrühren. Backen: 180° vorgeheizt ca. 20 - 25 Min. 26 cm Springform. Abkühlen und 1x durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Saft, Kokoslikör, Frischkäse und Zucker gut verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, einen EL der Masse unterrühren und dann das Ganze in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstücke. Den oberen Boden in die Schüssel legen und in Form drücken, die Masse daraufgeben.2.Boden auflegen, etwas andrücken und 2 Std. in den Kühlschrank. 40g Kokosflocken ohne Fett bräunen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker + San apart steif schlagen. Aus Papier beliebige Formen ausschneiden Die Schüssel langsam unter heißes Wasser halten bis sich die Torte löst und sie dann vorsichtig auf eine Platte setzen. Mit der Sahne einstreichen. Die Schablonen dekorativ auflegen und mit den Kokosflocken bestreuen. Papier vorsichtig wieder abheben und noch mal 1 Std. in den Kühlschrank.

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Zutaten für 16 Personen