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Quarkmuffins mit eingelegten Zwetschgen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Zucker
125 g
Quark
250 g
Rapsöl
80 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
Ei
1
Rosinen
4 EL
Apfelsaft
4 EL
Mandeln, gehackt
2 EL
Schale von 2 unbehandelten Zitronen
2
eingemachte Zwetschgen
1 Glas
Preiselbeeren
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren verrühren.

    2.Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt verrühren.

    3.Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.

    4.Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, laufen sonst über!) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 25 Minuten backen.

    5.Muffins nach dem Backen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

    6.Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.

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Zutaten für 4 Personen