QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießflammeri mit frischem Erdbeermus

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Milch
500 ml
Zucker
100 gr.
Weichweizengrieß
60 gr.
Vanilleschote
1 Stk.
Eier
4 Stk.
Gelatine
3 Blatt
Mandeln
50 gr.
Schokolade weiß
50 gr.
Limette
1 Stk.
Schlagsahne
200 ml
Erdbeeren
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in Wasser einweichen.

    2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Schotenhülle in der Milch aufkochen. Dann Zucker dazugeben und vom Herd nehmen. Anschließend den Grieß einrühren und etwas erkalten lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

    3.Mandeln und Schokolade hacken. Dann beides zusammen mit dem Abrieb der Limettenschale unterrühren.

    4.Eier trennen, die Eigelbe unter den Grieß rühren und erneut kalt stellen. Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides unter die kalte Grießmasse heben. Dann das Ganze so lange es geht kalt stellen.

    5.Für das Erdbeermus die Erdbeeren pürieren und mit dem Grießflammeri servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen