Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schlagsahne | 300 g |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze frisch | 2 Zweige |
Soßenbinder hell | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen auftauen lassen (man kann auch frische Erbsenschoten verwenden, dann 250 g Schoten palen und die Erbsen in kochendem Wasser 8 min kochen lassen). Zitrone gründlich abwaschen, trocken reiben und von der Schale Zesten abziehen. Dies mit feuchtem Küchentuch bedecken. Zitronesaft auspressen.
2.Sahne und Mich aufkochen und 1-2 EL Zitronensaft zugeben. $ min kochen lassen. Erbsen zufücgen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
3.MInze waschen und trocknen. Blättchen fein hacken.
4.Soßebinder in die Soße rühren, nochmals aufkochen lassen. Die gehackte Minze zugeben und abschmecken.
5.Scheckt super zu selbsgemahcten Ravioli (oder zu Kühlregalravioli mit Spinatfüllung), Penne, Spaghetti und Fussili.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sahnesoße“