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Glühwein, flambiert

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Würfelzucker
4 Stck
Zitronenschale
1 Stckchen
Gewürznelken
2
kleines Stück Zimzstangen
1
Rotwein
¼ ltr
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Rum 54%
1 EL

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. 1/8 Rotwein und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Den restlichen Rotwein zugeben, erhitzen aber nicht mehr kochen. Glühwein durch ein Sieb in das Glas gießen. 1-2 EL Rum auf den Glühwein geben und sofort anzünden. Den Glühwein brennend servieren.

    2.Tip: Französischer Glühwein: Mit Bordeaux zubereiten, nicht süßen. Zimt, geriebenen Muskat und Lorbeerblatt als Gewürz verwenden. Man kann die Gewürze auch in wenig Wasser kurze Zeit kochen lassen, abseihen, dann den Wein auffüllen und heiß werden lassen.

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