Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch | 4 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Chilischote frisch | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Thymianzweige | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Rotbarschfilets abbrausen und trockentupfen. Die Schale von der Zitrone abreiben und mit 1 EL Olivenöl mischen, die Fischfilets damit bestreichen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und würfeln. Die Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln. Die Paprika und die Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Die Paprika würfeln, die Chilischote in feine Streifen schneiden.
3.2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schalotten, Paprika, Chilies und Aprikosen darin andünsten. Mit dem Saft der Orange und dem Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Thymianblätter abtupfen und unterrühren.
4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.
5.Die Aprikosensauce auf die Teller geben, jeweils ein Fischfilet darauf platzieren, mit Thymianzweigen garnieren und mit Weißbrot servieren! Guten Appetit!
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vom
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