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Rotbarsch mit Aprikosensauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch4 Stück
Schalotten2 Stück
Aprikosen frisch500 Gramm
Paprikaschoten gelb1 Stück
Chilischote frisch2 Stück
Orange1 Stück
Weißwein100 ml
Thymianzweige3 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Rotbarschfilets abbrausen und trockentupfen. Die Schale von der Zitrone abreiben und mit 1 EL Olivenöl mischen, die Fischfilets damit bestreichen und beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und würfeln. Die Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln. Die Paprika und die Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Die Paprika würfeln, die Chilischote in feine Streifen schneiden.

    3.2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schalotten, Paprika, Chilies und Aprikosen darin andünsten. Mit dem Saft der Orange und dem Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Thymianblätter abtupfen und unterrühren.

    4.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

    5.Die Aprikosensauce auf die Teller geben, jeweils ein Fischfilet darauf platzieren, mit Thymianzweigen garnieren und mit Weißbrot servieren! Guten Appetit!

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