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Steffis Beinscheibe

3 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Beinscheinben vom Rind
2
Pfeffer und Salz
etwas
Pflanzenöl
etwas
Butter
1 EL
Zwiebel
1
Lauch
1
Karotte
1
Sellerie frisch
Weißer Balsamico
20 ml
Tomaten passiert
200 gr.
Rosmarinzweig
½
Oregano
1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Pasta
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Beinscheibe waschen und trocknen. Pfeffern und salzen und genügend heißem Öl scharf von beiden Seiten anbraten, bis gute Röststoffe entstehen. Das Fleisch wölbt sich beim Anbraten, das macht nichts, ich drücke es mit einem Löffel etwas runter.

    2.Fleisch herausnehmen

    3.Gemüse klein schneiden und im Öl anbraten. Butter hinzugeben. Mit Balsamico ablöschen.

    4.Die Beinscheiben in einen mittelgroßen Kochtopf legen. Die beste Größe ist, wenn zwei Beinscheiben nebeneinander Platz haben. Und das angeschmorte Gemüse darauf geben.

    5.Passierte Tomaten und Rinderbrühe hinzugeben. Rosmarinzweig hineinlegen, Oregano, Zitronensaft und Sambal Oelek einrühren.

    6.Nun alles bei kleiner Hitze 90 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln. Das Fleisch sollte von allem bedeckt sein dabei!

    7.Fleisch und Rosmarin herausnehmen. Gemüsesud pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fleisch von ungewolltem Fett und Sehnen befreien und wieder hineinlegen.

    8.Wir mögen am liebsten Pasta dazu.

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Zutaten für 2 Personen