Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm |
kaltgepresstes Öl nach Geschmack z.B. Sonnenblume | 160 ml |
Salz | 2 TL |
Honig | 8 TL |
Wasser | 300 ml |
milden,weichen Schafskäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen dann 15Min. ruhen lassen. Den Teig dann in 8 gleiche Stücke teilen und diese zu Bälle formen. Nun in die Mitte der Kugel eine Vertiefung drücken und einen Achtel des Käses hineindrücken.Danach gut verschließen.Mit allen 8 Kugeln so verfahren.Die Kugeln dann flachdrücken und aufpassen dass der Käse nicht versucht rauszugucken:-) Dann das Öl in Portionen in die Pfanne geben und die Fladen knusprig ausbacken.Nach Geschmack mit Honig bestreichen und warm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieWildeFee
vom
Kommentare zu „Versteckter Schafskäse;-))“