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Kasseler-Mousse auf Salat von Blattspinat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kasseler
200 g
Sahne
2 EL
Kräuterfrischkäse
100 g
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
frisch geriebene Muskatnuß
etwas
Paprikapulver scharf
1 Msp
trockener Sherry
2 EL
Frühlingszwiebeln
2
Blattspinat frisch
80 g
Sherry-Essig
2 EL
Öl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kasseler grob zerkleinern und mit der Sahne in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Frischkäse unterrühren und die Masse mit Salz Pfeffer, Muskatnuß und Paprikapulver würzen. So viel Sherry unterrühren, bis eine cremige Mousse entsteht.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Frühlingszwiebelgrün in sehr feine Streifen schneiden und unter die Mousse heben, das Weiße der Frühlingszwiebeln beiseitelegen. Die Mousse nochmals abschmecken und kühl stellen.

    3.Den Blattspinat waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Spinatblättern vermischen.

    4.Den Essig und das Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und gut mit dem Spinat vermischen.

    5.Von der Kasseler-Mousse mit einem angefeuchteten Löffel Nocken abstechen und auf Teller setzen. Den Spinatsalat daneben anrichten. Dazu nach Belieben frisches Bauernbrot oder geröstetes Toastbrot reichen.

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