Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Weißwein trocken | 150 ml |
Olivenöl | 150 ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 Teel. gestrichen) |
Schinken roh -in feinen Streifen | 100 g |
Greyerzer gerieben - oder Bergkäse | 100 g |
Majoran frisch -ersatzweise getrocknet | 2 Teelöffel |
Walnußkerne - eventuell geviertelt | 100 g |
grüne Oliven - entsteint | 50 g |
schwarze Oliven - entsteint | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hefe mit Mehl, Wein und Öl durchkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, dann die Eier mit dem Salz einarbeiten. Schinken, Käse, Majoran, Nüsse und Oliven unter den Teig kneten. In einer Kastenform (28 cm) noch einmal gehen lassen. Diesesmal 45 Minuten, weil der Teig ja schwerer geworden ist.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, das Brot ungefähr 60 Minuten backen. Danach 10 Minuten lang in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Gute Butter dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Olivenbrot“