1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Olivenbrot

Herzhaftes Olivenbrot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Weißwein trocken150 ml
Olivenöl150 ml
Eier4
Salz1 Teel. gestrichen)
Schinken roh -in feinen Streifen100 g
Greyerzer gerieben - oder Bergkäse100 g
Majoran frisch -ersatzweise getrocknet2 Teelöffel
Walnußkerne - eventuell geviertelt100 g
grüne Oliven - entsteint50 g
schwarze Oliven - entsteint50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hefe mit Mehl, Wein und Öl durchkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, dann die Eier mit dem Salz einarbeiten. Schinken, Käse, Majoran, Nüsse und Oliven unter den Teig kneten. In einer Kastenform (28 cm) noch einmal gehen lassen. Diesesmal 45 Minuten, weil der Teig ja schwerer geworden ist.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen, das Brot ungefähr 60 Minuten backen. Danach 10 Minuten lang in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Gute Butter dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich