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Rauke - Rahmsuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Butter oder Margarine3 Esslöffel
Salz etwas
Orangen unbehandelt1 Stück
Zwiebel1 Stück
Mehl3 Esslöffel
Weißwein trocken200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Milch400 ml
Rauke300 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prisen
Muskatnuss1 Prise
Saure Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rinde vom Toastbrot abschneiden. Brotscheiben würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel unter wenden goldbraun rösten, mit Salz würzen. Orangen heiß waschen, trocken reiben, mit einem mit einem Zestenreißer Zesten abschälen. Orange halbieren und auspressen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel mit Mehl bestäuben, ca. 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Weißwein, Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen, 1 Minute köcheln lassen. Rauke waschen, trocken tupfen, putzen, 4 schöne Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Rauke in Streifen schneiden. Rauke und Orangensaft in die Suppe geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken. 100 g saure Sahne unterrühren. Suppe auf Tellern anrichten. Mit einigen Croûtons, einem Raukeblatt, Orangenzesten und übriger saurer Sahne garnieren. Rest Croûtons dazu reichen. Bon Appetit

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    Rezept von M****8
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