QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierter Mozzarella und Kirschtomaten in Kräutersud

1 Std 14 Min

Zutaten für 4 Personen

Mozzarella Minis
2 Päckchen
Kirschtomaten
250 Gramm
Basilikum
1 Topf
Thymian
1 Stiel
Rosmarin
1 Stiel
Knoblauchzehen
3 Stück
Pfefferkörner bunt
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Liter
Schweinefleisch
500 Gramm
Zwiebel
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Baguette
200 Gramm
Limettensaft
4 Esslöffel
Schaschlikspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3235 (772)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett85,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mozzarella abspülen und trocken tupfen. Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen. Kräuter waschen. Feine Stiele oder Blätter abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten in ein sorgfälltig gereinigtes Glas füllen. Mit Pfefferkörnern würzen und mit Öl auffüllen, sodass alles bedeckt ist. Ca. einen Tag ziehen lassen. Fleisch waschen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Abwechselnd auf Spieße stecken. 3 EL des vorhandenen Kräuteröls in einer Pfanne erhitzen. Eine weitere gehackte Knoblauchzehe hineingeben. und Spieße darin rundherum ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette längs halbieren, in schräge kleine Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch schälen, hacken und in 3 EL Kräuteröl andünsten. Baguettstücke darin mit der Schnittseite kurz anbraten. Spieße und Baguette anrichten. Marinierte Zutaten mit Limettensaft beträufelt als Beilage reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen