QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Kürbis - gerieben
1 kg
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Schmand
200 g
Pfeffer
etwas
Muskat - gerieben, nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbismus mit der Brühe gut durchkochen - wenigstens 15 Minuten. Gegebenenfalls zum Verdünnen etwas Wasser zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnusswürzen. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren.

    2.Kocht mal eine Kürbiscremesuppe und lasst das Gemüse erraten. Es dauert lange, bis jemand richtig rät, wenn überhaupt. Die Lösungsvorschläge reichen von Broccoli- über Blumenkohl- bis hin zur Spargelcremesuppe.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen