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Caipirinha Torte

Zutaten für 12 Personen

Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1 1/2cm breit
1
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1cm breit
1
FÜR DIE LIMETTEN-CREME
etwas
Zucker
200 g
Butter
125 g
Eier
3
Saft 1 Limette
etwas
abgeriebene Limette
etwas
Gelantine
1 Blatt
FÜR DIE CACHACA-CREME
etwas
Eigelb
5
Zucker
50 g
Gelantine
5 Blatt
Cachaca 40%
50 ml
Schlagsahne
600 ml
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP
etwas
Rohrzucker
50 g
Wasser
20 ml
Limettensaft
20 ml
Cachaca 40%
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

    2.Vorbereitung der Cachaca-Creme: Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

    3.Vorbereitung des Caipirinha-Sirups: Alle Zutaten leicht erwärmen

    4.Zubereitung der Torte: Dickeres Biskuit in einen Tortenring (26cm Durchmesser) legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken. Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.

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