Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 100 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Prise Salz | etwas |
Zimt | 1 TL |
brauner Feinstzucker | 40 Gramm |
Kochäpfel, geschält und fein gehackt | 2 kleine |
Milch | 125 ml |
Ei, verquirlt | 1 |
Butter, zerlassen | 50 Gramm |
braune Zuckerwürfel, grob zerdrückt | 12 |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform für 6 Muffins mit Backpapierförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine große Schüssel sieben und Zucker und Apfelstückchen untermischen. Milch, Ei und Butter in einer zweiten Schüssel verquirlen. Diese Mischung in die Trockenzutat einrühren bis ein grober Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Für die Garnierung Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Dann 25 Minuten im Ofen backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen und aus einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Apfel - Zimt - Muffins“