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Erbsencurry mit Hähnchenbrust

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 g
Salz etwas
Hähnchchenbrustfilet250 g
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwer1 cm
Butterschmalz2 El
Pfeffer etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Chillipulver oder 1 frische rote Schote etwas
Currypulver etwas
Tiefkühlerbsen oder Zuckerschoten200 g
Gemüsebrühe80 ml
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis für ca. 15 - 20 Minuten in Salzwasser kochen (doppelt so viel Wasser wie Reis). Die Hähnchenbrust säubern und mit einem Küchenpapier trocknen. Danach in Scheiben schneiden. Den Zwiebeln und dem Koblauch die Haut abziehen. Die Zwiebeln werden fein gewürfelt, während der Konoblauch gepresst wird. Wer keine Presse zur Hand hat, halbiert diese nur, legt die Zehen ins Essen, und holt sie vor dem Verzehr wieder raus. Der Ingwer wird geschält und gerieben. Danach werden Knoblauch, rote Zwiebel und der Ingwer in einem Topf im Butterschmalz angedünstet. Jetzt kommt das Hähnchen in den Topf, wird mit angebraten und mit Pfeffer, Chilli, Kurkuma und dem Curry würzig abgeschmeckt. Wers besonders scharf mag, kann auch noch etwas Sabal Oelek hinzugeben. Jetzt kommen noch die Tiefkühlerbsen (oder Zuckerschoten kleingeschnitten) hinzu. Und das für weitere 5 Minuten. Den Koriander (den manche beim Einkauf mit Petersilie verwechseln) abbrausen, trocken tupfen, und die Blätter zum Curry geben. Ich hoffe, ihr habt den Reis nicht aus den Augen gelassen. Dieser sollte jetzt auch so weit sein. Vor dem Serviern noch einmal abschmecken. Am Besten sieht es aus, wenn man den

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