Aufstriche : Brombeer ~ Marmelade mit Äpfeln und einem Hauch von Zimt ;o)
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 g Brombeeren | etwas |
500 g Äpfel | etwas |
500 g Gelierzucker 3:1 | etwas |
1 Msp. Zimt | etwas |
1 Pck.Zitronensäure | etwas |
Zubereitung
1.Die Brombeeren waschen, aussortieren und gut abtropfen lassen .
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen, fein würfeln und zu den Brombeeren geben.
3.Das Obstgemisch mit Zimt und Gelierzucker mischen und in einen gr. Topf gießen und unter stetem rühren bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
4.Sobald es kocht, die Zitronensäure zugeben, die Gelierprobe machen.
5.In die Twist-Off Gläser füllen und auf dem Deckel drehen und etwa 8 Min.stehen lassen, gelegentlich umdrehen damit sich die Fruchtstückchen gleichmäßig verteilen können und nicht nach unten absinken .