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Kartoffel-Karotten-Püree

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
Karotten
600 g
Butter
40 g
Knoblauchzehe
1
Milch
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. In Salzwasser gute 20 Minuten kochen. Knoblauch schälen und fein hacken - wer gerne Knoblauch mag, nimmt 2 Zehen - und in zerlassener Butter leicht andünsten. Milch erwärmen. Gemüse abgießen, zerstampfen (Wer hat, nutzt die 'Flotte-Lotte'). Knoblauch-Butter und Milch zufügen und alles zu einem leichten Püree verarbeiten.

    2.Eignet sich als Beilage zu vielen Gerichten (anstelle vom normalen Pü) oder aber als Hauptspeise mit einer Jäger oder Rahmsoße. Ohne den Knobi auch für kleine Kinder geeignet. Bei uns ein klassisches Winteressen mit Gulasch.

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