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Geflügel: Lisa's Bauernente mit Kräutern

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernente, ca. 2,5 kg1 ganze
salz, schw. Pfeffer etwas
gehackte frische Kräuter ich habe etwa zu gleichen Teilen3 EL
Rosmarin, Currykraut, Schnittknoblauch und Oregano genommen etwas
Olivenöl2 EL
grünes Knoblauchöl aus meinem Kb1 EL
Salz½ TL
Sojasoße1 EL
Honig1 EL
Rosmarin2 Zweige
Liebstöckel4 Zweige
Knoblauchzehen3 ganze
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente waschen, evtl. noch von kleinen Federkielen befreien und innen und außen reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Min. 30 Min. so stehen lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauchzehen ganz, die Rosmarin- und Liebstöckelzweige in den Bauch der Ente geben.

    2.In ein geeignetes Bratgefäß legen und ab in den Ofen! Gehackte Kräuter mit dem Olivenöl, dem Knoblauchöl, dem Salz, der Sojasoße und dem Honig verrühren. Nach 1 Std. Bratzeit, Ente umdrehen und mit der Hälfte der Kräutermischung besteichen.

    3.Weiterbraten lassen. Wieder nach einer Std. umdrehen und den Rest der Kräutermischung darüberstreichen. So, jetzt nur noch eine halbe Std. auf 150 Grad lassen und die restlichen 30 Min. auf 180 Grad hochschalten. Fertig!

    4.Ente war ein Hochgenuss, saftig, würzig, knusprig...... Wir haben dazu Brezelknödel und Bohnengemüse gegessen! Bilder sind eingestellt!

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