Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 1000 gr. |
Mangold frisch | 500 gr. |
Kochschinken | 200 gr. |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Stärke | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Putenfilet vom Fleischer flach schneiden lassen, soll ja gerollt werden !! Fleisch waschen, trocknen, salzen und pfeffern mit Senf bestreichen.
2.Mangold waschen und im Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mangold auf das Filet legen. Schinken darauf verteilen. Nun das Filet fest aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden.
3.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum bräunen lassen. Zwiebel schälen und vierteln in den Bräter geben. Geflügelbrühe nach und nach angießen .Bei 200 °C im Ofen schmoren lassen ca 90 Minuten lang....! Sojasoße mit Stärke verrühren und nach der Garzeit angießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratensaft aufkochen lassen.
4.Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße die richtige Konsistens hat den Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.....;o)) Dazu schmecken Bandnudeln ode Gnocchi.....;o))
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vom
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