Käse-Kartoffel-Klöße
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Stärkemehl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 150 |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Messerspitze |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und kochen und am nächsten Tag werden sie durch eine Kartoffelpresse gepresst.
2.Mit Semmelbrösel Stärkemehl und den Eiern alles gut vermischen und den Käse ,Kräuter und Petersilie dazugeben ,alles salzen und pfeffern.
3.Klöße daraus formen und in leicht kochendes Salzwasser geben und ca,15min. gar ziehen lassen .
4.Die Speckwürfel braten und über die fertigen Klöße geben und sofort mit einem schönen Braten servieren.