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Käse-Kartoffel-Klöße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kilogramm
Semmelbrösel
100 Gramm
Stärkemehl
1 Esslöffel
Eier
2
Käse gerieben
150
Basilikum
1 Teelöffel
Thymian
1 Messerspitze
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Salz ,Pfeffer
etwas
Speckwürfel
125 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und kochen und am nächsten Tag werden sie durch eine Kartoffelpresse gepresst.

    2.Mit Semmelbrösel Stärkemehl und den Eiern alles gut vermischen und den Käse ,Kräuter und Petersilie dazugeben ,alles salzen und pfeffern.

    3.Klöße daraus formen und in leicht kochendes Salzwasser geben und ca,15min. gar ziehen lassen .

    4.Die Speckwürfel braten und über die fertigen Klöße geben und sofort mit einem schönen Braten servieren.

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