Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
Butter | 75 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 175 ml |
Belag: | etwas |
Äpfel | 6 |
Zitrone | 1 |
Rosinen | 60 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 30 g |
Butter - siehe unten | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hefe mit einem EL Honig auflösen. 75 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Das Mehl mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, der lauwarmen Milch, der flüssigen Hefe und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen und im Backofen bei ca. 50 Grad Umluft gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig mit den Äpfeln belegen und dabei den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Auf den Äpfeln jetzt die Rosinen und die gehackten Mandeln verteilen, den Zucker darüber streuen und die kalte Butter (ich habe nur ca. 60 g genommen) in Flöckchen gleichmäßig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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