1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen

Butterkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Honig1 EL
Butter75 g
Mehl500 g
Salz1 Prise
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Milch175 ml
Belag: etwas
Äpfel6
Zitrone1
Rosinen60 g
gehackte Mandeln100 g
Zucker30 g
Butter - siehe unten120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe mit einem EL Honig auflösen. 75 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Das Mehl mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, der lauwarmen Milch, der flüssigen Hefe und der geschmolzenen Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen und im Backofen bei ca. 50 Grad Umluft gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig mit den Äpfeln belegen und dabei den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Auf den Äpfeln jetzt die Rosinen und die gehackten Mandeln verteilen, den Zucker darüber streuen und die kalte Butter (ich habe nur ca. 60 g genommen) in Flöckchen gleichmäßig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    4.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich