QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmorzwiebeln

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Gemüsezwiebel frisch
1,40 kg
Tomaten getrocknet
50 g
Olivenöl
4 EL
Zucker
4 EL
Weißwein trocken
250 ml
Lorbeer
4 Blätter
Thymian
6 Zweige
Zuckerrübensirup
6 TL
Sultaninen
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsezwiebeln so pellen, dass der Wurzelansatz intakt bleibt. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die getrockneten Tomaten grob würfeln.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    3.Weißwein angießen. Lorbeerblätter, Thymianzweige, Rübensirup, Tomatenwürfel und Sultaninen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren. Am Ende der Garzeit mit weiteren 2 TL Sirup beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen