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Pissaladiére

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 g
Salz etwas
Hefe½ Würfel
Olivenöl60 ml
Gemüsezwiebeln ca. 250 g6
Knoblauchzehen2
Butter3 EL
passierte Tomaten ca. 500 ml1 Pk
Pfeffer, Zucker etwas
Oregano etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Sardellenfilet in Öl1 Gläschen
Backpapier etwas
entsteinte schwarze Oliven50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser auflösen, mit Öl zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Beides in der Butter glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. weich garen. Teig nochmals durchkneten, Auf wenig Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oliven und Sardellen abtropfen, Sardellen längs halbieren. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Sadellen gitterartig auf den Zwiebeln verteilen jeweils eine Olive in jedes Quadrat setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. In Stücke geschnitten warm oder kalt servieren.

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