Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Olivenöl | 60 ml |
Gemüsezwiebeln ca. 250 g | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 3 EL |
passierte Tomaten ca. 500 ml | 1 Pk |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Oregano | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Sardellenfilet in Öl | 1 Gläschen |
Backpapier | etwas |
entsteinte schwarze Oliven | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und 1/4 TL Salz mischen. Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser auflösen, mit Öl zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Beides in der Butter glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. weich garen. Teig nochmals durchkneten, Auf wenig Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Oliven und Sardellen abtropfen, Sardellen längs halbieren. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Sadellen gitterartig auf den Zwiebeln verteilen jeweils eine Olive in jedes Quadrat setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. In Stücke geschnitten warm oder kalt servieren.
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vom
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