Zutaten für 4 Personen
Shortbread-Kekse | 200 Gramm |
Espresso oder Orangensaft zum Tränken | 1 Tasse |
Baileys, kann ggf. weggelassen werden | 4 EL |
Mascarpone oder Creme fraiche | 500 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Hagelzucker | 250 Gramm |
frische Minze | ½ Bund |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Erdbeeren verlesen, waschen, vierteln und mit Honig marinieren, eine Viertelstunde stehen lassen 2.Shortbread-Kekse in Stücke brechen und in eine flache Form geben 3. Mit Espresso oder Orangensaft beträufeln 34 ggf. mit Baileys beträufeln 4. Erdbeeren verlesen, wascheln, vierteln und mit Honig marinieren, eine halbe Stunde ziehen lassen 4. Mascarpone glatt rühren, ggf. mit etwas Sahne
2.4. Je nach Wunsch mit Baileys beträufeln 5. Einweichen lassen 5. Mascarpone oder Creme fraiche glatt rühren, ggf. mit etwas flüssiger Schlagsahne 6. Masse über die eingeweichten Kekse geben, kaltstellen (ca. 1 Stunde)
3.7. Marinierte Erdbeeren darüber verteilen 8. Hagelzucker und Minzeblätter im Blitzhacker gut vermischen 9. Kurz vor dem Servieren über den Erdbeeren verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“