QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Von allem etwas Kuchen

Zutaten für 16 Personen

Mehl
115 gr.
Eigelb
1
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
225 gr.
Butter
50 gr.
Sauerkirschen
500 gr.
Eier+Eigelb
4
Magerquark
750 gr.
backfertige Mohnmischung
1 Päckchen
Marzipan Rohmasse
200 gr.
Ei
1
Schmand oder Mascarpone oder Crem fraich und Sauerram halb halb vergessen gehört zum Magerquark
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.100 gr Mehl ,Eigelb ,Salz ,1Päckchen Vanillinzucker ,50 gr Zucker und Butter einen Mürbteig kneten .Gefetete Springform den Boden mit dem Mürbteig auslegen und mit der Gabel einstechen und kalt stellen

    2.4 Eier und 2 Eigelb 150 gr Zucker 1 Vanillezucker dickcremig aufschlagen ,Quark und Schmand dazugeben und Unterrühren die Entkernten Kirschen dazu geben ,Mohnmasse anrühren und auf den Boden streichen Käsemasse darauf verstreichen.Umluft 175 grad untere Schiene ca 1 Stunde backen

    3.Inzwischen Marzipan 1Ei 25 gr Zucker und 15 gr Mehl mit dem Mixer verrühren in den Spritzbeutel füllen ,ca 20 min vor vor ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen Tuffs auf den Rand des Kuchen spritzen und bei gleicher Hitze weiter backen .

    4.Kuchen Abkülen und aus der Form Lösen und den Rand mit Puderzucker bestreuen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen