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Thunfisch - Sommersalat mit Aprikosenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen

gemischter Blattsalat z.B. junger Spinat. Pflücksalat etc.
250 g
Romatomaten
4
Schalotten
2
kleine Scheiben Ciabatta
3
Dose Thunfisch-Filets in Sonnenblumenöl
1
Für die Vinaigrette:
etwas
feife Aprikosen ersatzweise aus der Dose
5
heller Balsamicoessig
6 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Dijon Senf
1 EL
frische Zitronenthymianblättchen
½ TL
Salz, Zucker
etwas
bunter Pfeffer
etwas
Pecorino
50 g
Sprossen z.B. Senf oder Radischensprossen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Ciabatta in Würfel schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, das Öl in eine beschichtete Pfanne abtropfen lassen und die Ciabattawürfel darin knusprig anrösten.

    2.Für die Vinaigrette Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Essig pürieren. Öl, Senf und Zitronenthymian unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    3.Blattsalate auf großen Tellern anrichten. Tomaten, Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen. Thunfisch-Filets grob zerteilen und mit den Pecorinohobeln anrichten. Dressing darüber träufeln und Salat nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta servieren.

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Zutaten für 4 Personen