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Matjesröllchen auf gebackenem Sellerie mit Kaviar garniert

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Sellerieknolle
1 kg
Salz
1 Prise
Essig
4 EL
Gouda
150 Gramm
Zwieback
4 Stück
Eier
2 Stück
Pfeffer weiß
1 Prise
Mehl
4 EL
Butter
100 Gramm
Zwiebeln rot
2 Stück
Pistazien
50 Gramm
Crème fraîche
6 EL
Matjesfilet
320 Gramm
Keta-Kaviar
8 TL
Dill
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Sellerie waschen, schälen, halbieren, 8 dicke Scheiben von etwa 7 mm abschneiden und mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ausstechen. Den Rest für spätere Verwendung beiseite legen. 1/2 l Salzwasser aufsetzen, mit Essig würzen und die Selleriescheiben darin etwa 20 Minuten halbgar kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Käse und das Zwieback in eine Schüssel reiben und miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller schütten. Selleriescheiben gut abtropfen und etwas erkalten lassen.

    3.Dann zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in der Käsemischung wälzen. In einer Pfanne mit heißer Butte von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Den restlichen Sellerie ganz fein hacken. Zwiebeln abziehen und so klein wie möglich würfeln. Mit Sellerie und Pistazien unter die Crème fraîche mischen. Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. Jedes Filet längs halbieren und zusammenrollen.

    5.Anrichten: Je 2 gebackene Selleriescheiben auf einem Teller anrichten und mit je 1 Matjesröllchen belegen. Auf das Röllchen die Crème fraîche Füllung geben und mit Keta-Caviar und Dillzweigen garniert sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen