Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligekochende Kartoffel | 4 große |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Mozzarella | 375 gr. |
paprikagefüllte Oliven | 8 |
Basilikum | ½ Töpfchen |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln waschen ,in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen ( E -Herd : 200 / Umluft :175 / Gas :Stufe 3 Grad ) 1/1/4 Stunden garen .Kartoffeln aus dem Ofen nehmen ,Folie entfernen . Kartoffeln etwas abkühlen lassen .Inzwischen Tomaten waschen ,putzen und in 24 Scheiben schneiden .Mozzarella abtropfen lassen und in 24 Scheiben schneiden .
2.Oliven in Scheiben schneiden .Kartoffeln längs halbieren .Mit Mozzarella -und Tomatenscheiben belegen .Bei gleicher Temperatur nochmals ca 5 Minuten in den Backofen stellen ,bis der Käse geschmolzen ist .Basilkumblättchen von den Stielen zupfen ,wachen und trocken tupfen .Je 2 Kartoffelnhälften auf einem Teller anrichten ,mit Basilikum und Oliven garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Tomate und Mozzarella“