Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 gr |
Milch | 375 ml |
Zucchini | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
rote Paprika | 2 Stück |
Bacon in Scheiben | 200 gr |
Pizzakäse | 200 gr |
Rapsöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Teig aus den Eiern, dem Mehl und der Milch unter Zugabe von Salz und Pfeffer anrühren und zum Quellen beiseite stellen.
2.Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Paprika würfeln. Alles in eine Pfanne und im Öl ca. 10 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dann die Gemüsemasse in eine Schüssel füllen und mit dem Käse vermischen.
3.In der Pfanne nun den Boden mit dem Bacon auslegen und diesen anbraten, bis er leicht kross ist. Darüber einen Teil der Teigmischung gießen, so dass der Boden der Pfanne gerade bedeckt ist. Den Deckel auf die Pfanne und die Masse abgedeckt einige Minuten stocken lassen.
4.Auf eine Hälfte des Pfannkuchens einen guten Löffel der Käse-Gemüsemasse verteilen, die andere Hälfte darüberklappen und nochmals zugedeckt einige Minuten stocken lassen.
5.Hervorragend schmecken die Pfannkuchen, wenn man sie noch mit scharfem Gewürzöl beträufelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „bunter Pfannkuchen mit Bacon“