Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat
20 MinZutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
20 g Butterschmalz | 20 g |
Für den Salat: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Rucola | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
weißer Balsamicoessig | 50 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
grüne Oliven | 50 g |
geriebener Parmesan | 1 EL |
Basilikum gefriergetrocknet | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 75 ml |
Zum Dekorieren: | etwas |
Oliven- und Zitonenscheiben | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen Folie leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen bei mittlerer Temperatur darin braten, herausnehmen und warmstellen.
2.Für den Salat die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und den Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen. Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Die feingehackten Oliven und den Parmesan untermischen.
3.Die Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl einrühren. Die Salatsauce über den Salat geben und gut vermischen. Den Salat und die Schnitzelchen dekorativ anrichten und mit Oliven- und Zitronenscheiben garnieren.