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Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
300 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl zum Wenden
etwas
20 g Butterschmalz
20 g
Für den Salat:
etwas
Zwiebel
1
Tomaten
2
Rucola
100 g
Gemüsebrühe
100 ml
weißer Balsamicoessig
50 ml
Saft einer Zitrone
etwas
grüne Oliven
50 g
geriebener Parmesan
1 EL
Basilikum gefriergetrocknet
1 TL
Thymian gefriergetrocknet
1 TL
Zucker
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Olivenöl
75 ml
Zum Dekorieren:
etwas
Oliven- und Zitonenscheiben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen Folie leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen bei mittlerer Temperatur darin braten, herausnehmen und warmstellen.

    2.Für den Salat die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und den Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen. Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Die feingehackten Oliven und den Parmesan untermischen.

    3.Die Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl einrühren. Die Salatsauce über den Salat geben und gut vermischen. Den Salat und die Schnitzelchen dekorativ anrichten und mit Oliven- und Zitronenscheiben garnieren.

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Zutaten für 2 Personen