Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 150 g |
Heidelbeeren | 225 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch (Milch) unter die Buttermasse rühren.
2.Die Heidelbeeren waschen und abtrocknen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in ein Muffin-Blech füllen. Falls Sie keines haben, backen Sie die Muffins einfach in kleinen Papier-Backförmchen. Backofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2, Umluftherd 160 Grad) und im Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Orginal Blaubeer Muffins“