Quarkkuchen - wunderbar-
21 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 |
Butter | 100 |
Zucker + 1 Prise Salz | 60 |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
-----Füllung:------- | etwas |
Quark | 400 |
Eier | 4 |
süsse Sahne | ⅛ |
Milch | ⅜ |
Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Mondamin + 1 EL Mehl | 1 |
Zucker | 150 |
Butter | 90 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb + Butter + Zucker+ Sahne schaumig rühren . Dann Quark + Zitrone + Salz dazugeben. Mondamin + Mehl + etwas Milch dazu und glattrühren. Restliche Milch unterrühren. Danach den steifen Eischnee unterheben und in eine runde Backform gefettet oder mit Backpapier ausgelegt geben und bei 160-180 Grad (mittlere Schiene) ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten den Rand mit einem Messer etwas lösen, da geht die -Masse- besser "auf". Sollte der Kuchen etwas zu braun werden, mit einer Alufolie (glänzende Seite nach oben) abdecken.