QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen - wunderbar-

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250
Butter
100
Zucker + 1 Prise Salz
60
Ei
1
Vanillezucker
1
-----Füllung:-------
etwas
Quark
400
Eier
4
süsse Sahne
Milch
Schale und Saft einer Zitrone
etwas
Mondamin + 1 EL Mehl
1
Zucker
150
Butter
90
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb + Butter + Zucker+ Sahne schaumig rühren . Dann Quark + Zitrone + Salz dazugeben. Mondamin + Mehl + etwas Milch dazu und glattrühren. Restliche Milch unterrühren. Danach den steifen Eischnee unterheben und in eine runde Backform gefettet oder mit Backpapier ausgelegt geben und bei 160-180 Grad (mittlere Schiene) ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten den Rand mit einem Messer etwas lösen, da geht die -Masse- besser "auf". Sollte der Kuchen etwas zu braun werden, mit einer Alufolie (glänzende Seite nach oben) abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen