QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Knusper-Käse Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen

Schweinebauch
4 Scheiben
Salz, Pfeffer
etwas
Eier
2 ganze
Wasser
3 EL
Semmelbrösel
150 Gramm
geriebenen Bergkäse
100 Gramm
Zwiebeln in Ringe geschnitten
2 große
frische Petersilie
2 EL
etwas Mehl
etwas
Bratfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinebauchscheiben etwas dünner klopfen, evtl. (wer sie nicht mag) Schwarte entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen! Semmelbrösel und Käse mischen.

    2.Eier mit dem Wasser gut verquirlen. Schweinebauchscheiben zuerst in Mehl wenden und dann je zweimal in Ei und den Semmelbröselgemisch panieren. Im heißen Bratfett knusprig ausbraten.

    3.Zwiebeln in einer 2. Pfanne goldbraun braten, würzen mit Salz und Pfeffer, mit der Petersilie vermischen und über die fertigen Fleischscheiben verteilen. Dazu essen wir Kartoffelstampf und einen Salat!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen